|
Маркетолог Скай Линк избил создателя Mobile-review.com Самый известный российский аналитик в области мобильных устройств, руководитель аналитической компании Mobile Research Group и главный редактор ресурса Mobile-review.com Эльдар Муртазин в пятницу вечером подвергся нападению со стороны директора по маркетингу сотового оператора "Скай Линк" Николая Чураева.
Как говорит г-н Муртазин, Николай Чураев «решил немного подраться», хотя сам Муртазин предупредил его о миролюбивом настрое и нежелании распускать руки на публике. По ходу рукоприкладства Чураев сообщил, что «это — за СкайЛинк».
Итогом общения стало лёгкое сотрясение мозга.
Муртазин известен своими скпетическими взглядами на перпективы сотового оператора «Скай Линк», работающего в «особом» стандарте связи CDMA. Вот, например, один из острых комментариев, который два года назад Муртазин давал об этом операторе: «Заявление "Скай Линка" о нежелании присутствовать на рынке в качестве оператора сотовой связи, говорит о капитуляции компании. Очевидно, менеджмент «Скай Линка» понимает, что в конце сентября, когда горожане вернуться с дач, компании стоит ждать серьезного снижения прибыли. И уже в следующем году, когда то же Подмосковье будет охвачено сетями EDGE, большинство перестанет пользоваться услугами компании». По мнению аналитика, с той зоной охвата и тем уровнем сервиса, что есть у компании сейчас, «Скай Линк» вряд ли сможет составить конкуренцию GSM-сетям, ведь с пользовательской точки зрения технологии идентичны, а о скорости передачи данных, при том качестве связи, которое имеется сегодня, говорить серьезно вряд ли возможно."
http://www.habrahabr.ru/blog/skylink/25459.html
Я на стороне маркетолога Ская. Нифиг постоянно необоснованно наезжать на моего родного оператора! Все вопросы со Скаем мы решим полюбовно, и нечего всяким там аналитикам лезть в наш монастырь со своими советами и прогнозами, которые никогда не сбываются! Чураев - молодец! Чураева - в президенты!
Архив,
18.09.2007 17:29:34, Прочитано:
4172,  100
Регион: Северо-Западный
Автор: SAFFI
|
|
Загрузка...
|
|
| |
RE: За Скайлинк ответишь!
Цитата (SAFFI): Маркетолог Скай Линк избил создателя Mobile-review.com Я на стороне маркетолога Ская. Нифиг постоянно необоснованно наезжать на моего родного оператора! Все вопросы со Скаем мы решим полюбовно, и нечего всяким там аналитикам лезть в наш монастырь со своими советами и прогнозами, которые никогда не сбываются! Чураев - молодец! Чураева - в президенты! вот и твои прогнозы сбылись)))
|
Цитата (vovka-drug): Цитата (SAFFI): Маркетолог Скай Линк избил создателя Mobile-review.com Я на стороне маркетолога Ская. Нифиг постоянно необоснованно наезжать на моего родного оператора! Все вопросы со Скаем мы решим полюбовно, и нечего всяким там аналитикам лезть в наш монастырь со своими советами и прогнозами, которые никогда не сбываются! Чураев - молодец! Чураева - в президенты! вот и твои прогнозы сбылись))) Хм. Сперва и не понял. :)))
|
Кто то там говорил про цены на инет. Сравните с большой тройкой и ихним жопорезом.
|
Цитата (Гудлайкин): Кто то там говорил про цены на инет. Сравните с большой тройкой и ихним жопорезом. Постоянно сравниваю скорость. Я через коммуникатор и сейчас пишу. :) Если в сети работ нет, то Скай намного быстрее. А цена, надо конкретно тарифы сравнивать. Удачи.
|
А чего тарифы сравнивать? Скай однозначно дешевле всех. будь то голос или инет. Сделали тариф, пустили в массы, пусть он убыточный, но нельзя людям гадить. Безлимитный лайт полностью устраивает, скорость честно режут после 2 гиг до 100 килобит. Пусть будет так.
---------- Это сообщение отредактировано участником Гудлайкин 18.02.2008 2:00:54
|
Водится в болотах такая зеленая и скольская и квакает. :))) Вот она не дает покоя руководству. Да инет от Ская быстр! Но надо всеравно взвешивать свои силы! Удачи.
|
Несмотря на туманные перспективы, послезавтра сделаю Скай своим основным номером. Теле2 будет в качестве поддержки в метро, для ммс, иногда для смс и, возможно, для интернета, если на браузере Pantech не пойдёт большинство сайтов. Но говорить буду только по Скаю. А то что-то у меня последние полгода серьёзные проблемы с правым ухом и небольшие с левым- как раз пропорционально пользованию телефоном, как бы не из-за длительных разговоров в сети GSM (около часу в день). Так что, я теперь с вами, выбираю тариф "Петербургский болельщик"! Расскажите пожалуйста, кто что знает о воздействии сотовой связи на здоровье и о преимуществах CDMA-450 над GSM в безопасности для здоровья! Какова мощность излучения телефонов CDMA and GSM во время разговора и в режиме ожидания? Безопасен ли GSM в режиме ожидания?
|
Цитата (SamLion): ...проблемы с правым ухом и небольшие с левым- как раз пропорционально пользованию телефоном, как бы не из-за длительных разговоров в сети GSM (около часу в день). А гарнитуру не пробовал юзать?
|
Цитата (SamLion): Несмотря на туманные перспективы, послезавтра сделаю Скай своим основным номером... Так что, я теперь с вами...!
Поздравляю и добро пожаловать в наши ряды! Нас не так много, как абонентов других операторов, но мы верны Скаю уже многие годы, несмотря ни на "туманные перспективы", ни на скудный выбор трубок, ни на отсутствие ряда очень необходимых услуг (например, "вам звонилки"). У меня сейчас нет под рукой ссылок по поводу большей безопасности для здоровья стандарта CDMA, но могу сказать, что абсолютно уверен в том, что это именно так. Проверено на практике. От длительных разговоров по Скайлинку у меня не начинает болеть голова (в отличие от разговоров по gsm-трубкам) и засыпаю я более-менее спокойно :). Так как мне небезразлично здоровье близких, то всячески рекомендую им пользоваться именно этой связью, дарю трубки и тарифы с номерами. Тем более, что появилась возможность бесплатных разговоров внутри сети, что очень удобно для семейной связи. Да и качество передачи речи, чистота голоса меня больше устраивает в Скае, нежели у gsm-операторов, хотя, конечно, бывают и исключения (особенно в области). В целом поддерживаю ваш выбор! :)
|
О своем опыте продвижения услуг рассказал Николай Чураев, директор по маркетингу компании "Скай Линк". Компания сменила свое позиционирование на телеком-рынке. Сейчас "Скай Линк" предпочитает ассоциироваться с передачей данных, а не голоса. Стоит отметить, что ARPU оператора оставляет порядка 55 долл. на человека. На вопрос представителя "Вымпелкома" о грозящей "Скай Линку" конкуренции со стороны сетей 3G, Чураев ответил, что операторы большой тройки будут развивать их еще в течение нескольких лет, что дает его компании достаточно времени для развития своего бизнеса, временной отрезок он определил как примерно пятилетний. http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml?2008/06/11/304811_2
|
Цитата (SAFFI): Вот, например, один из острых комментариев, который два года назад Муртазин давал об этом операторе: «Заявление "Скай Линка" о нежелании присутствовать на рынке в качестве оператора сотовой связи, говорит о капитуляции компании. Очевидно, менеджмент «Скай Линка» понимает, что в конце сентября, когда горожане вернуться с дач, компании стоит ждать серьезного снижения прибыли. И уже в следующем году, когда то же Подмосковье будет охвачено сетями EDGE, большинство перестанет пользоваться услугами компании». /quote]
Ribak, ты же постоянно тусуешся на портале Муртазина. Посмотри, что он писал два года назад. Еще тогда предсказывал что "осенью будет большущий отток абонентов". Пугал что скоро Эйдж придет и СЛ типа юудет каюк. Уже два года прошло, ряд кликушь опять вещали что осенью ( только уже не 2005 и 2007 , а этой осенью 2009) будет большой отток абонентов, теперь говорят что уже не эйдж,а 3Г придет и погубит СкайЛинк. Как все знакомо. Опять заезженная пластинка. Тоглько ГСМ все равно плетется в хвосте. И даже если у ГСМ будет охвачено 3Г вся территория МО, то все равно СЛ будет впереди. Ета как сказал ГД Скалинк нам не конкурент, и правильно, таких интернет проектов было много, и что толку? ВайФай в Москве затух, затухнет и Ета. СкайЛинк останется
---------- Это сообщение отредактировано участником dozor 16.11.2009 19:55:30
|
|
|
а у кого сотрясение мозги, непонятно...
|
RE: RE: За Скайлинк ответишь!
Короткое время инфа об этом проишествии висела на сайте http://www.mobile-review.com. потом куда-то попала :)) Видимо хозяин (Муртазин) приказал убрать. Прочитав ту заметку,я понял так, что пострадал Муртазин. По-крайней мере, надеюсь, что дело было именно так :))
Да и название приведенной мной статьи говорит само за себя: "Маркетолог Скай Линк избил создателя Mobile-review.com", а не наоборот
---------- Это сообщение отредактировано участником SAFFI 18.09.2007 19:51:54
|
RE: RE: За Скайлинк ответишь!
Цитата (aliP): а у кого сотрясение мозги, непонятно... Зачот , aliP !!! Вот это по-нашему , скупо и точно :))) У обоих сотрясение: У Эльдара Муртазина оно прогрессирует и уже давно , особенно это было заметно при последних событиях с "пиар-DOS-атакой" на его сайт , где Эльдар получил зелёный свет , дабы полить грязью своих недругов , что было замечено многими людьми с головой на плечах. У Чураева - по определению т.к. он является маркетологом и дал к тому же Эльдару ещё один повод плескаться пиар-ядом.
|
Наверх
|